Tio Pepe, Nectar und Lepanto
Vicky González-Gordon
Vicky González-Gordon ist das jüngste Familienmitglied im Unternehmen und die erste Frau im Führungsstab des traditionsreichen Hauses in Jerez, Andalusien. Mit Begeisterung und Talent kümmert sie sich heute um innovative Ideen in der 1835 gegründeten Bodega. Ihre Tipps für den perfekten Trink-Genuss in den cooleren Jahreszeiten sind Tio Pepe (zur Erfrischung oder als Aperitif auch gerne „on the rocks“ aufgefüllt mit Schweppes Tonic) oder aber ein mit viel Ruhe genossener Brandy Lepanto. Köstliche Steigerung in der Weihnachtszeit eine absolute Spezialität: Nectar
González Byass ist ein Familienunternehmen, das im Jahre 1835 gegründet wurde und sich der Produktion hochwertiger Weine sowie feiner Sherrys und Brandys widmet. Im Mai 2004 trat Vicky González (Fotos) ins Familienunternehmen ein und sorgt seither als Marketingchefin und internationale Repräsentantin für frischen Wind und innovative Ideen in der Bodega, die ihren Sitz in Jerez, Andalusien hat.
In erster Linie ist ihr Favorit „Tio Pepe“, der Kult-Fino des jungen Andalusiens. So jung und frisch der „Tio Pepe“ ist, so alt ist seine Geschichte. Die geht nämlich zurück ins Jahr 1837, als „Onkel Pepe“ den hellen Sherry erstmals entdeckte und perfektionierte.
Wir fragten Vicky González-Gordon nach ihren Trink-Genuss-Tipps in den kühleren Jahreszeiten.
Wie servieren Sie Tio Pepe in der kühlen Saison?
„Wie immer – vor allem als Aperitif oder an Silvester und bei Parties als erfrischenden Genuss: Gut gekühlt aus dem Kühlschrank und dann die Flasche in einen Eiskühler stellen. Ich serviere ausschließlich in Weißweingläsern, um das Aroma perfekt zur Geltung zu bringen. Oder als Longdrink mit Eiswürfeln und Schweppes Tonic. Das lieben unsere Gäste.“
Welches Menu servieren Sie mit welchen Sherrys im Winter?
„Ich würde ein aromatisches Menu zubereiten, wie wir Andalusier es lieben: Lachsvaria-tionen mit kühlem Tio Pepe, dann Fois Gras mit unserem Sherry Cristina, zur Käseselek-tion einen Solera 1847 und zur Mousse Chocolat einen unglaublich leckeren „Nectar“, eine Spezialität unseres Hauses.“
Und was geht am besten vor dem Kamin beim Plaudern mit Freunden?
„Eine der besten Möglichkeiten, wenn man sich richtig Zeit für den Genuss nehmen kann, ist unser Brandy Lepanto. Ein fruchtig aromatischer Brandy aus 100 Prozent Pa-lomino Trauben, dicht und saftig, mit weicher Fülle und einer feinen verführerischen Süße. Das muss man probieren. Vor allem die Qualitäten O.V. und P.X. sind Genuss pur (sie sind in alten Oloroso Viejo und Pedro Ximenez Sherry Fässern gereift).“
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