Hamburgs ältester Caviarhändler bietet zur Weihnachtssaison 2011 drei exklusive Edelsorten von Zuchtstören an
Zur Weihnachtssaison 2011 bietet die Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen Caviar der Edelsorten Osietra, Sevruga und Beluga an.
HAMBURG (01.11.2011) – Bereits seit dem 19. Jahrhundert gilt Caviar, der Rogen des Störfisches, als Delikatesse. Seit rund 200 Jahren ist auch die Hamburger Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen als renommierter Caviarhändler weit über die Stadtgrenzen Hamburgs bekannt und hat pro Jahr rund 1.000kg besten Caviars gehandelt. Das hanseatische Familienunternehmen war u.a. Hoflieferant der Könige von Preußen, von Sachsen und von Württemberg, der Großherzöge von Baden und von Mecklenburg-Strelitz und dem Fürsten von Sachsen-Weimar. Und auch der Hof des Deutschen Kaisers wurde von L.W.C. Michelsen mit feinsten Delikatessen versorgt. Jetzt, zur Weihnachtssaison 2011, ist die kulinarische Kostbarkeit mit den Edelsorten Osietra, Sevruga und Beluga wieder im Sortiment und wird Feinschmeckerherzen von der Elbe bis zur Isar höher schlagen lassen.
Der frische Osietra Caviar wird vom Russischen Stör gewonnen und ist als exquisite Delikatesse bekannt. Sein Korn ist fest, sein Geschmack hat eine intensiv-nussige Note und sein Farbspektrum reicht von hellen Goldtönen bis zu tiefem Schwarz. Durch seine dünne Haut etwas weicher auf der Zunge und mit einem typischen Meeresaroma begeistert der stahlgraue Sevruga die Caviar-Kenner. Doch als ,König des Caviars“ gilt ganz unbestritten der Beluga. Er ist die kostbarste und seltenste Caviarsorte. Sein zartes, grau-schwarzes Korn hat eine sehr dünne Haut, sein feinbuttriger und überaus milder Geschmack begeistert Gourmets in aller Welt. Alle Edelsorten stammen übrigens, dem Artenschutzabkommen entsprechend, von Zuchtstören ab, die der Wildware qualitativ in Nichts nachstehen.
Um den feinen Geschmack der Edelsorten zur vollen Entfaltung zu bringen, sollte man auf Beigaben mit starkem Eigengeschmack verzichten. In Russland wird Caviar gern mit Sauerrahm und Blinis serviert. Sehr gute Begleiter sind auch Baguette oder gebackene Kartoffeln. Dazu empfiehlt sich ein feiner Champagner, ein leichter Weißwein oder, ganz nach russischer Tradition, eiskalter Wodka. Caviar – ein Augen- und Gaumenschmaus par excellence!
Erfahren Sie mehr zu unserem Caviar unter: www.michelsen-versand.de/lachs-caviar
Seit fast 200 Jahren steht der Name L.W.C. Michelsen für erlesene Qualität und Vielfalt sowie für einzigartige Köstlichkeiten. Gutes perfekt zu machen, ist seit 1814 das Credo des hanseatischen Familienunternehmens. Mit Spezialitäten wie herzhaften Relishs & Confits, ausgesuchten Weinen & Spirituosen, exklusiven Präsenten und hochwertigen Delikatessen wie Jamón Ibérico und Caviar bietet L.W.C. Michelsen ein ausgewähltes Sortiment für Genießer an.
Kontakt:
L.W.C. Michelsen GmbH
Susanne Kreibich
Michelsenweg 1
20537 Hamburg
s.kreibich@michelsen.de
040-254 055 27
http://www.michelsen-versand.de