Die Kulinaristen – das neue Label für hochwertige, gluten- und laktosefreie Lebensmittel & Rohkost bewirbt sich um den Gründerpreis 2013 in Rheinland-Pfalz. Am 01.09.2013 war der Einsendeschluss für den Wettbewerb „Pioniergeist 2013“, der erfolgreiche Unternehmensgründungen und gute Gründungskonzepte in Rheinland-Pfalz prämiert. Die Kulinaristen haben fristgerecht eingereicht.
Unternehmensidee:
Das Start-Up „Die Kulinaristen“ unter www.die-kulinaristen.de im Netz zu finden, haben ein neues Label für hochwertige Lebensmittel entwickelt. Wer Produkte unter dem Markenzeichen „Die Kulinaristen“ erwirbt kann sicher sein, dass sie keine Geschmacksverstärker, keine Farb- und Konservierungsstoffe und keine künstliche Bindemittel enthalten. Die Marke ist auf gluten- und laktosefreie Produkte und Rohkost spezialisiert. Die Rohkost (Keimlinge & Snacks) wird im Familienbetrieb in Handarbeit schonend bei ca. 42°c hergestellt, enthält ebenfalls keine Zusatzstoffe und fördert die bewußte Ernährung. Regionale und fair trade Produkte sind bereits in Vorbereitung.
Nachhaltigkeit:
Das Start-Up hat den Anspruch der Nachhaltigkeit für alle Unternehmensbereiche, ist mittlerweile selbst nach DE-ÖKO-007 zertifiziert, versendet Co2-neutral und verwendet stärkebasierte, kompostierbare Tragetaschen.