Es existieren viele Gerüchte über Ostfriesen und ihre liebenswerten Eigenschaften, dass sie
allerdings die Nationenwertung im weltweit höchsten Teekonsum anführen, hätte wohl keiner
geglaubt. Es stimmt aber, mit dem Tee aus Ostfriesland haben sie es geschafft.
Der Siegeszug des Ostfriesentee
Seit fast 400 Jahren ist der Ostfriesentee nun das national Getränk dieser Region, bekannt für
den relativ starken Geschmack, entwickelte sich der Tee aus Ostfriesland rasch zum Verkaufsschlager und somit avancierte Thiele Tee als privatgeführtes Familienunternehmen zu einem beständigen Arbeitgeber in der Region.
Der aromatische Geschmack entstammt den hochwertigen Bestandteilen der Teemischung, als größten Anteil Assam-Tee und in kleinen Teilen folgen noch Darjeeling- und Ceylon-Tee. Durch Experten werden die Teesorten fein gemischt und abgeschmeckt, wie der Broken Silber Thiele Tee.
Was ist die typische ostfriesische Teezeremonie?
Für die ostfriesische Teezeremonie ist die Ostfriesentee Zubereitung ein wichtiger Bestandteil.
Meistens findet die Teezeit gegen 15 Uhr am Nachmittag statt, es gibt auch die kurze Teepause am Vormittag gegen 11 Uhr und den Abendtee um 21 Uhr. http://www.thiele-tee.de/tee-fuer-alle/die-traditionelle-ostfriesische-teezeremonie.html
Um den typischen Geschmack des Broken Silber Ostfriesentee zu erreichen, werden pro Person und Tasse ein Teelöffel Teeblätter gerechnet, für Zahlenliebhaber sind es zwischen 8 – 10 gr. pro Liter
Teewasser.
Den Tee aus Ostfriesland in eine vorgewärmte Kanne geben und mit sprudelndem, kochenden Wasser übergießen, bis die Blätter bedeckt sind. Diese Broken Silber Mischung der Ostfriesentee Zubereitung lassen Sie nun ungefähr fünf Minuten auf einem Stövchen ziehen.
Nach der Ziehphase wird mit kochendem Wasser aufgegossen, die Menge des Wassers entspricht der Teemenge und Tassenzahl. Den fertigen Ostfriesentee durch ein Teesieb abgießen und in die vorgewärmte Teekanne umfüllen, auf dem Stövchen warmhalten.
Der nach der ostfriesischen Teezeremonie zubereitete Broken Silber Thiele Tee, wird natürlich auch auf eine besondere Weise getrunken. Geben Sie zuerst einen Kluntje in die Tasse Ostfriesentee. Wer oder was ist ein Kluntje fragen Sie sich? Für alle Neulinge im Bezug auf Tee aus Ostfriesland, Kluntje ist ein weißer Kandis. Der Kluntje beginnt zu knistern, wenn Sie den Thiele Tee in die Tasse gießen, außerdem verleiht er dem Tee die feine Süße. Mit frischer, ungeschlagener Sahne, früher nahm man Rahm, kommt das bekannte Wölkchen, in Insiderkreisen auch Wulkje genannt, auf die Teeoberfläche der Ostfriesentee Zubereitung. Rühren Sie den Thiele Tee nicht um, denn Kenner der ostfriesische Teezeremonie genießen den Drei-Schichten-Tee schlürfend, um alle drei Lagen zu schmecken. Beginnend mit der Sahne, dann den Tee und zuletzt den süßen Kluntje.
Für die Teilnehmer einer ostfriesische Teezeremonie sind minimal drei Tassen der Ostfriesentee Zubereitung verpflichtend. Wer früher ablehnt, muss damit rechnen, dass es als unhöflich oder beleidigend angesehen wird. Nach den drei Tassen können Sie auf zwei Arten signalisieren, dass Sie keinen Tee aus Ostfriesland mehr wünschen, in dem Sie Tasse umgedreht auf die Untertasse stellen oder den Löffel in die Tasse Ostfriesentee legen.
Der passende Tee zur Region
Die Ostfriesen pflegen Ihre besondere Lebensart und die traditionellen Bräuche, wie die klassische Broken Silber Ostfriesentee Zubereitung. Im Land der Weltmeister des Teetrinkens genießen Sie nach Spaziergängen am Meer eine leckere Tasse Broken Silber Thiele Tee mit Kluntje und Sahne.
Erleben Sie die ostfriesische Teezeremonie in Ostfriesland!
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THIELE und Freese. Das Teehandelshaus aus Emden/Ostfriesland. Der Heimat des Ostfriesentees und der ostfriesischen Teekultur.
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