Zu viel gekochte Nudeln aufbewahren

Jeder mag Pasta. Beliebt ist die Teigspeise vor allem deshalb, weil sie eine unendliche Vielfalt bietet und leicht zuzubereiten ist. Ob Penne, Spaghetti oder Farfalle. Mit einer leckeren Soße angemacht, schmecken Pasta hervorragend. Nicht selten kommt es vor, dass die Augen beim Kochen größer sind, als der Magen verkraften kann. Das bedeutet: es wurden zu viele Nudeln gekocht. Lässt sich kein anderer Abnehmer finden, muss man die Nudeln dennoch nicht wegwerfen. Im Gegenteil. Das Nudelkontor aus Lüneburg erklärt, wie sich Nudeln aufbewahren lassen.

Immer wieder ein Genuss

Nudeln nach Maß zu kochen fällt den meisten schwer. Macht man zu wenig ist es schlecht, macht man zu viel ist es auch nicht gut. Aber besser so, als zu wenig zur Verfügung zu haben. Denn übrig gebliebene Nudeln kann man prima haltbar machen und sie wieder genießen. Man kann sie beispielsweise in eine Auflaufform geben und am nächsten Abend servieren. Oder man stellt sie in den Kühlschrank. Zugedeckt halten sie sich bis zu drei Tage frisch. Dann lassen sie sich wieder kurz heißmachen und mit einer leckeren Soße anrichten. Manchmal möchte man die Nudeln auch erst viel später wieder einsetzen. Die erkalteten Nudeln werden einfach in einen Gefrierbeutel gegeben, dicht verschlossen und in das Gefrierfach gelegt. Möchte man die Nudeln dann wieder verarbeiten, werden sie einfach aus dem Eisfach genommen und kurz in heißes Wasser getaucht, bis sie sich voneinander lösen. Schon sind sie fertig und genießbar.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt
Lüneburger Nudelkontor
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Auf dem Kauf 1
21335 Lüneburg
Tel.: 04131 31469
Fax.: 04131 6241
E-Mail: nudelkontor@t-online.de
Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de