Am 5. September 2011 zeigt Maiga Werner auf der BUGA in Koblenz ab 9.30 Uhr Hobby-Köchen und Gärtnern ihr umfangreiches Fachwissen rund um die Kräuterküche. (Ausstellungsbereich „Vielfalt des Lebens“ – Garten Eden Rheinland und Pfalz“).
Ob in der Küchenkunst oder in der Heilkunde, Kräuter bereichern unser Leben in vielfältiger Weise. Sie bringen natürliche Würze und kulinarische Vielfalt, heilen mit Wirkstoffen und beleben die grünen Oasen unserer Umgebung.
Maiga Werner erzählt in ihrem Buch „Die Verführküche der Kräuter“ ganz eigene Geschichten aus inniger Nähe oder staunender Distanz von kulinarischen Pflanzen, die vor unserer Haustür wachsen oder liebevoll aus fernen Ländern in unsere Gärten, Küchen und Gaumen integriert werden und in unsere Nähe rücken. In jedem Garten, auf jedem Balkon und mit jedem noch so kleinen einzelnen Kraut gehen wir eine persönliche, individuelle Beziehung ein – denn schon bei der Vorstellung ein paar Blätter Basilikum für das Abendessen zu pflücken nehmen wir Kontakt zum Wesen dieser Pflanze auf und interagieren mit ihr, sagt die erfahrene Kräuterexpertin.
Sie lässt uns immer wieder etwas Neues und ganz Eigenes entdecken, wenn wir den kulinarischen Kräutern begegnen. Hier spricht nahezu das Kraut selbst durch die Autorin und sie ermuntert den Leser, seine eigenen Kräuter-Erlebnisse zu erkunden. Die Kräuterportraits sind eine persönliche Annäherung die den ganzen Spielraum für eigene Betrachtungen und Entdeckungen eröffnen. Die Liebe zur Natur und den Kräutern gehen bei Maiga Werner gelungen Hand in Hand ganz nah am alltäglichen Umgang mit der kulinarischen und gärtnerischen Seite der Kräuterpraxis. Mit ihrem nach Jahreszeiten geordneten Koch- und Kräutergarten-Bildband „Die Verführküche der Kräuter“ bietet sie einen individuellen und authentischen Blick in eine spannende Welt, die es für jeden selbst zu entdecken gilt, denn niemand mag alle Kräuter gleich gerne oder gleich viel. Hier ermuntert die Autorin sich auf die vielfältige Pflanzenwelt einfach einzulassen.
Die über 100 Kochrezepte von Maiga Werner sowie von vielen versierten Küchenchefs, die ihre persönlichen Kräuterrezepte beigesteuert haben, machen „Die Verführküche der Kräuter“ zu einem Mut- und Lustmacher auf unvergleichliche Gaumenfreuden. Über 350 wunderschöne Farbfotos verdeutlichen zusätzlich die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer heimischen Kräuter.
Die Verführküche der Kräuter
… kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr
Hardcover mit Schutzumschlag, 207 Seiten
Format: 22,5 x 27,7 cm, über 350 Farbfotos
EUR 24,95 (D), EUR 25,70 (A), CHF 41,50
ISBN 978-3-9813104-6-7
Maiga Werner hat nach dem Studium der Philosophie, der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück ein Kräuterparadies geschaffen. Heute beliefert sie Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare und betreibt eine sehr erfolgreiche Bio-Kräutergärtnerei.
Der Dort-Hagenhausen-Verlag hat sich auf die Themen „Nachhaltigkeit“ und „bewusster Umgang mit dem Leben und der Natur“ spezialisiert. Um diese zentrale Thematik gruppieren sich die Felder „Leben“, „Kochen & Genießen“, „Garten“ und „Freizeit & Outdoor“ mit hochwertigen, am Lebensstil orientierten, nutzeradäquaten Büchern mit gut recherchierten, ansprechenden Texten und überzeugender Bildsprache aus der Lebenswelt „Landleben“.
www.d-hverlag.de
Seit 2010 gibt es auch die Community rund ums Landleben:
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