Ursache für Übergewicht

Falsche Verteilung der Hauptnährstoffe

sup.- Neben weit verbreitetem Bewegungsmangel liegt die zunehmende Übergewichtsproblematik in Deutschland laut führenden Ernährungswissenschaftlern vor allem an einer falschen Verteilung der Hauptnährstoffe. „Es werden zu viele Kohlenhydrate, zu wenig Eiweiß und die falschen Fette gegessen“, erklärt Dr. Hardy Walle, Gründer des wissenschaftlich anerkannten Bodymed-Schulungskonzeptes (www.bodymed.com). Er plädiert ebenso wie der bekannte Münchner Ernährungswissenschaftler Prof. Nicolai Worm für eine neue Ernährungsrichtlinie: 20 bis 30 Prozent Eiweiß, 30 bis 40 Prozent Fett und 30 bis 40 Prozent Kohlenhydrate. Studien zeigen, dass eine eiweißoptimierte und moderat kohlenhydratreduzierte Kost sowohl zur Gewichtsreduktion als auch zur Gewichtsstabilisierung vorteilhaft ist.

Supress ist ein Dienstleister für elektronisches Pressematerial zur schnellen und kostenfreien Reproduktion. Unsere Seiten bieten ein breites Spektrum an Daten und Texten zu Themen wie modernes Bauen, Umwelt, Medizin und Lifestyle. Passende Grafiken und Bilder stehen ebenfalls zur Verfügung. Unser Webauftritt ist für eine Auflösung von 1024 x 768 Bildpunkte optimiert. Bei Abdruck wird die Zusendung eines Belegexemplars erbeten.

Kontakt:
Supress
Ilona Kruchen
Alt-Heerdt 22
40549 Düsseldorf
0211/555548
redaktion@supress-redaktion.de
http://www.supress-redaktion.de