Familiengeheimnisse werden gehütet wie ein wertvoller Schatz, vor allem auf Sizilien. Doch die traditionsreiche und sonst so verschwiegene Familie AVERNA verrät nun ihre kulinarischen Familienrezepte: Als Andenken an ihre Großmutter Anna Maria, die nicht nur das Unternehmen AVERNA in den zwanziger und dreißiger Jahren zum Erfolg führte, sondern täglich mit großer Liebe kochte, präsentiert die Familie nun die bislang geheimen sizilianischen Familienrezepte von Anna Maria Averna in einem Kochbuch.
Vom 1. November bis zum 31. Dezember 2012 gibt es das Kochbuch mit über 50 sizilianischen Rezepten von Anna Maria als kostenloses Weihnachtsgeschenk an rund 100.000 AVERNA Flaschen im deutschen Handel. In „Mein sizilianisches Rezeptheft“ werden auf einer kulinarischen Zeitreise, garniert mit kuriosen Erzählungen, die Familienrezepte von Pasta-, Fleisch- und Fischgerichten sowie Süßspeisen der traditionellen sizilianischen Küche verraten. Das Kochbuch ist all denjenigen gewidmet, die Averna lieben und insbesondere allen Frauen, die wie damals Anna Maria mit Mut, Heiterkeit und voller Lebensfreude den Alltag angehen.
Traditionen spielen bei AVERNA seit jeher eine wichtige Rolle. Sie wurden respektiert und von Generation zu Generation weitergegeben wie z.B. das Rezept des Amaro AVERNA , der seit gut fünf Generationen von den Mitgliedern der Familie in der gleichen Art und mit der gleichen Sorgfalt hergestellt wird. AVERNA versteht sich nicht nur als kulinarischer Botschafter Siziliens, sondern ebenso als Vermittler der sizilianischen Lebensfreude. Das Kochbuch ist ein weiteres Merkmal für den traditionellen Lebensstil von AVERNA.
Wissenswertes über Anna Maria Averna
Anna Maria war eine bemerkenswerte Frau. Nach dem Tod ihres Mannes im Jahr 1921 übernahm sie die Leitung der Firma AVERNA und führte sie zu weiterem Wachstum und Blüte, ohne jemals die Familie zu vernachlässigen. So war sie im frühen 20. Jahrhundert eine der ersten weiblichen Unternehmerinnen in Sizilien.
Für weitere Informationen:
ziererCOMMUNICATIONS
Annette Zierer – Barbara Hundlinger
Karl-Weinmair-Str.6
D – 80807 München
Tel: 0049-89-35 61 24-86
Fax: 0049-89-35 61 24-85
barbara.hundlinger@zierercom.com
Gruppo AVERNA
Luisa Polizzi Averna
Direttore Communicazione
Via Xiboli, 345
I – 93100 Caltanissetta
Tel: 0039-0934-93100
Fax: 0039-0934-72498
luisa@averna.it
www.averna.it
Der Vertrieb von AVERNA in Deutschland erfolgt durch:
DIVERSA Spezialitäten GmbH – ein Joint Venture der Firmen Underberg und Rémy Cointreau
und einer der führenden Anbieter von Spirituosen und Champagner in Deutschland.
DIVERSA Spezialitäten GmbH
Hubert Underberg Allee 1
Postfach 10 14 65
47495 Rheinberg
Tel: 0049-2843-920-0
Fax: 0049-2843-920-287
AVERNA
Averna steht für den Geschmack Siziliens, mediterrane Landschaft und sonnenverwöhnte Zitronen und Blutorangen. Und er steht für den Genuss, das Zusammensein mit Freunden und die Freude am Leben. Die Geschichte des Amaro Averna begann 1854 in Caltanissetta, im Landesinneren von Sizilien. Der Benediktiner Mönch Fra’ Girolamo schenkte seinem Freund Salvatore Averna die geheime Rezeptur für einen gesundheitsfördernden Likör, den „Amaro“. Salvatore stellt den Averna zunächst für Freunde und Bekannte her, sein Sohn Francesco macht ihn rund 27 Jahre später in der Öffentlichkeit bekannt. Heute, mehr als 150 Jahre später, gehört der Amaro Averna zu den beliebtesten Kräuterlikören weltweit.
Das Unternehmen wird auch heute noch von der Familie Averna geführt, mittlerweile in vierter Generation und nach wie vor mit Hauptsitz in Caltanissetta auf Sizilien. Die Familie verwahrt die Rezeptur des Amaro Averna als streng gehütetes Geheimnis, die genaue Zusammensetzung des Amaros ist nur einzelnen Familienmitgliedern bekannt. Jede einzelne Zutat, hauptsächlich verschiedene Kräutersorten, Wurzeln, Rinden und Zitrusschalen, wird streng kontrolliert und der einzigartige Geschmack des Kräuterlikörs bewahrt.
Mehr Informationen unter www.averna.de oder www.facebook.com/MeinAverna