Die neue Teigteil- und Wirkmaschine für den industriellen Dreischichtbetrieb

Kopfmaschine Fortuna Magnus Superior

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Die neue Industriekopfmaschine Fortuna Magnus Superior

Bad Staffelstein/München, 16. September 2012. Die Fortuna Maschinenbau Holding AG hat eine neue Teigteil- und Wirkmaschine für den industriellen Dauerbetrieb entwickelt. Damit trägt Fortuna den gestiegenen Anforderungen der Backwarenindustrie sowie der großen Handwerksbetriebe in Bezug auf Leistung und Produktflexibilität Rechnung.

Die Fortuna Magnus Superior ist eine neue Teigteil- und Wirkmaschine für die industrielle Produktion hoher Stückzahlen im Dreischichtbetrieb. Die leistungsstarke Kopfmaschine mit sechs, acht oder zehn Reihen produziert teigabhängig bis zu 30.000 Teiglinge pro Stunde. Mit ihrem teigschonenden Teilsystem arbeitet sie unterschiedlichste Teige rationell auf – vom festen Brezelteig über Teige für Kaiser-, Schnittbrötchen, Houska oder Pizzaböden bis hin zu den weichen Weizenteigen für Minibaguette, Hamburger, Tortilla, Samouli & Co.

Dank des innovativen Wechselkolbensystems deckt die Magnus Superior einen großen Gewichtsbereich von 25 bis 200 Gramm und somit ein breit gefächertes Produktsortiment ab. Weitere Vorzüge sind die robuste, wartungsarme Bauweise und der hohe Bedienkomfort, der beispielsweise durch Schnellverschlüsse und Spannhebel erreicht wird.

Bei der Konstruktion der Kopfmaschine hat Fortuna besonderes Augenmerk auf ein umfassendes Hygienekonzept gelegt. Um die Verschmutzung der Antriebselemente mit Mehl zu verhindern, sind Antriebs- und Teigbereich strikt voneinander getrennt. Der Teigbereich ist über zwei große Türen bequemen zu erreichen, was die Reinigung und Wartung der Maschine erleichtert. Darüber hinaus lassen sich die einzelnen Baugruppen, wie zum Beispiel die Kammertrommel oder der Presskolben, einfach ausbauen und reinigen. Auch das Spreizband kann bei Bedarf zur Seite gefahren werden, so dass alle vier Seiten der Kopfmaschine für das Reinigungs- und Servicepersonal gut zugänglich sind.

Die Fortuna Maschinenbau Holding AG mit Sitz in Bad Staffelstein ist einer der ältesten Hersteller der Welt für Bäckereimaschinen. Seit 1887 steht der Name für technisches Know-how und Produktqualität „Made in Germany“. Das Unternehmen entwickelt und fertigt Maschinen und Anlagen zur Produktion von Brot und Kleingebäck. Das Spektrum reicht von Teigteil- und Wirkmaschinen für den Handwerksbäcker bis hin zu computergesteuerten Produktionsanlagen für die Backwarenindustrie. Ein weiteres Produktsegment sind die Gärtücher FortunaCARE. Für seine Neuentwicklungen erhielt das Unternehmen zahlreiche Innovationspreise wie Trophée Europain, iba trophy und südback Trend Award.

Die GBT GmbH ist ein visionäres Unternehmen mit einem Experten-Team, das im Wesentlichen aus ehemaligen Winkler und Schmidt Lünen Mitarbeitern besteht. Durch ihre jahrzehntelange Erfahrung im Bau von vollautomatischen industriellen Brot-, Baguette-, Fladenbrot- und Sonderanlagen sowie dem Bau von Tunnelöfen, Spiralkühlern und Frostern, sind sie der kompetente Partner für die größeren Filialbetriebe und die Backwarenindustrie. Zu dem innovativen Produktsortiment von GBT zählen u. a. Teigteiler, Rundwirker, Langroller sowie Vor- und Endgarschränke. Das komplette Angebot umfasst Beratung, Planung, Konzeption, Projektmanagement, Logistik, Montage, Inbetriebnahme und Service.

Kontakt:
Fortuna Maschinenbau Holding AG
Nancy Stüpfert
Auwaldstraße 1
96231 Bad Staffelstein
09573 9630-0
n.stuepfert@fortuna-b-e.de
http://www.fortuna-bakery-equipment.de

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