Premium RTD Tees von Döhler eröffnen neue Potenziale durch authentisch gebrühten Tee!
56 Liter Tee trinkt jeder Mensch pro Jahr im Durchschnitt. Allerdings werden nur rund 6 Liter RTD-Eistee konsumiert. Warum? Unter anderem, weil vielen Verbrauchern der klassische Eistee zu süß ist und oft der charakteristische Teegeschmack fehlt. Aufgrund der weltweit hohen Akzeptanz des Tees sieht Döhler daher im RTD Tee-Segment bisher unausgeschöpftes Marktpotenzial. Mit qualitativ hochwertigen RTD Tee-Konzepten, die sich näher am authentischen Teegeschmack orientieren, möchte Döhler Getränkeherstellern nun dieses Potenzial eröffnen. Als global führender Hersteller, Vermarkter und Anbieter technologie-basierter natürlicher Ingredients, Ingredient Systems und integrierter Lösungen hat Döhler zusammen mit seinem Kooperationspartner Plantextrakt innovative Teegetränke entwickelt. Diese reichen von „Brewed Iced Teas“ über „Premium Brewed Iced Teas“ bis hin zu „True Teas“. Passend zu diesen Konzepten bietet Döhler starke, direkt aufgebrühte, unkonzentrierte Teeaufgüsse – „Strong Tea Infusions“ – an.
„Strong Tea Infusion“ – Basis für besonders authentischen Tee-Genuss
Durch den Verzicht auf technische Aufkonzentrierung und Zusatzstoffe schmecken „Strong Tea Infusions“ wie frisch aufgebrühter Tee. Das Portfolio beinhaltet neben den unterschiedlichsten Aufgüssen aus Tee wie beispielsweise Schwarz-, Grün-, Weiß-Tee oder Rooibos und Mate auch starke Aufgüsse aus Kräutern, Gewürzen und Früchten. Durch den intensiven, authentischen Geschmack werden keine zusätzlichen Aromen oder Extrakte benötigt. Die Teeaufgüsse erlauben eine Auslobung „mit direkt aufgebrühtem Tee“. Neben kosteneffizienten Teeaufgüssen für eine einfache Aufwertung von Eistees bietet Döhler auch Premium Teeaufgüsse an. Diese werden aus den besten Teeblättern hergestellt und erlauben daher auch die Auslobung der Herkunft und der Teesorte auf dem Etikett.
Evolution des klassischen Eistees: Brewed Iced Tea
Klassische Eistees in den Geschmacksrichtungen Zitrone und Pfirsich erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit. Oft fehlt es dem klassischen Eistee jedoch am typischen Teegeschmack. „Strong Tea Infusions“ sind eine ideale Möglichkeit, um klassischen Eistees eine authentische Tee-Note zu verleihen. Döhler hat das „Brewed Iced Tea“-Konzept entwickelt, bei dem Tee-Extrakte durch stark aufgebrühte „Strong Tea Infusions“ ersetzt werden und somit eine Auslobung „mit direkt aufgebrühtem Tee“ möglich ist. Brewed Iced Teas zeichnen sich durch ein natürlicheres Aussehen und ein authentischeres Geschmacksprofil aus und differenzieren sich damit klar von bereits im Markt bestehenden klassischen Eistees.
Premium Brewed Iced Teas: Von allem nur das Beste!
Absoluten Premium-Genuss eröffnen die „Premium Brewed Iced Teas“. Hier werden nur Teeaufgüsse aus hochwertigsten Teeblättern verschiedenster Teesorten (z.B. Ceylon, Darjeeling etc.) eingesetzt. Durch die Kombination mit natürlichen Fruchtsäften und weniger Zucker zeichnen sich Premium Brewed Iced Teas durch ein besonders natürliches, erfrischendes Geschmackprofil und eine charakteristische Teenote aus. Auch Konzepte mit Frucht- oder Kräuteraufgüssen sind geschmacklich äußerst interessant. Dieses Premium-Konzept spricht insbesondere Eistee-Trinker an, die auf der Suche nach natürlicher Erfrischung und gleichzeitig authentischem Teegeschmack sind.
True Tea* – Tee in seiner reinsten Form
Den Tee in seiner reinsten Form genießen! Das ist der Leitgedanke der Döhler „True Tea“*-Konzepte. Dabei werden nur Aufgüsse von hochwertigsten Teeblättern verwendet. Durch das spezielle Brühverfahren entfaltet der Tee sein volles Aroma und bietet wahrhaftigen Tee-Genuss! Wegen der Verwendung von erlesenen Tees ist auch die Auslobung der Sorte und des Ursprungslandes auf dem Etikett des Endproduktes möglich. „True Tea*“ spricht neben den klassischen Eistee-Trinkern vor allem Tee-Liebhaber an.
* True Tea ist kein eingetragenes Warenzeichen (weder von Döhler noch Plantextrakt) und wird nur als Konzeptbezeichnung zur näheren Erläuterung gegenüber den eigenen Kunden verwendet.
Döhler Strong Teas Infusions Produktportfolio:
- Schwarztee (z. B. Ceylon), Grüntee, Weißtee, Rooibos, Oolong, Gelber Tee, Mate
- Früchteaufgüsse (z.B. Roter Früchtetee, Gelber Früchtetee, Pomeranzen etc.)
- Kräuter- und Gewürzaufgüsse (z.B. Pfefferminze, Kamille, Zitronengras, Zimt, Chai)
Weitere Informationen finden Sie unter http://doehler.de/strong_tea_infusions
Über Döhler:
Döhler (www.doehler.com) ist ein weltweit führender Hersteller, Vermarkter und Anbieter technologie-basierter natürlicher Ingredients, Ingredient Systems und integrierter Lösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Der integrierte Ansatz und das breite Produktportfolio von Döhler – von Aromen und Emulsionen über natürliche Farben, Health Ingredients, Grundstoffe, Fruchtzubereitungen, alkoholhaltige und alkoholfreie Getränkebasen, Milch-Basen, Malz- und Getreidebasen, Süßungssysteme bis hin zu Frucht- und Gemüsesäften, Pürees, Konzentraten und Blends – bieten eine optimale Grundlage für innovative und sichere Food & Beverage Applikationen.
Die DöhlerGruppe, mit Hauptsitz in Darmstadt, verfügt über 19 Produktions- und 21 Applikationsstandorte sowie 50 Vertriebsbüros und ist in über 130 Ländern aktiv. Mehr als 2.700 engagierte Mitarbeiter stellen für unsere Kunden Integrated Food & Beverage Lösungen bereit – vom Konzept bis zur Realisierung.
„WE BRING IDEAS TO LIFE.“ beschreibt prägnant den integrierten Leistungsansatz. Dieser umfasst Market Intelligence, Trend-Monitoring, die Entwicklung von innovativen Produkten und Produkt-Applikationen, Beratung in Fragen der Lebensmittelsicherheit und Mikrobiologie, des Lebensmittelrechts und der Sensory & Consumer Science.
Für mehr Informationen:
DÖHLER GMBH
Riedstraße
64295 Darmstadt
www.doehler.com
Diana Wolfstädter (PR)
Phone +49 (0) 6151/306-1205
Fax +49 (0) 6151/306-8205
E-mail diana.wolfstaedter@doehler.com