Drei Partner, die die Region beflügeln.
Drei oberösterreichische Betriebe nehmen den Begriff Nachhaltigkeit ernst und leben ihn in einer Symbiose, die sie gegenseitig befruchtet und immer stehen die Region und der Genuss im Mittelpunkt. Am 22. Mai wurde dieser Nachhaltigkeitspakt mit einem Fest bei HAKA in Traun besiegelt.
Die cateringgroup mit Sitz in St. Marien steht seit Jahren für ehrliches Catering. Qualität und Genuss beginnen bei den Rohstoffen und den Unterschied schmeckt man einfach. “Immer mehr Kunden entscheiden sich für ein Catering der cateringgroup, weil wir Nachhaltigkeit leben und so freut es mich, dass wir mit diesem Pakt einen weiteren richtigen Schritt für unsere Region gesetzt haben“, freut sich Geschäftsführer Martin Gessl über die gelungene Veranstaltung.
Zukunftweisend und traditionsbewusst.
Das ist der Schlachtbetrieb Oberndorfer aus Ried im Traunkreis. Das eigentümergeführte Unternehmen hat sich entschlossen, an einem Lebensmittel zu arbeiten, das die Attribute Regionalität, Umweltbewusstsein, Gesundheit, Natürlichkeit und Nachhaltigkeit beinhaltet. Und das wohl wichtigste Kriterium in dieser Zeit: Die Gentechnikfreiheit. Gemeinsam mit Partnern in der Landwirtschaft und im Bereich Futtermittelerzeugung ist es gelungen, das „IBOSCHWEIN“ am Markt präsentieren zu können, dessen Einzigartigkeit seinesgleichen sucht. Kurze Transportwege, Futtermittel in Reinkultur und artgerechte Haltung stehen für das glückliche IBOSCHWEIN. Der Konsument schmeckt den Unterschied und kann mit einem guten Gefühl genießen.
HAKA – ein Pionier in puncto Regionalität.
Genuss und Region stehen schon immer im Mittelpunkt des oberösterreichischen Traditionsbetriebes. Bereits in der dritten Generation werden Küchen am Standort Traun gefertigt. HAKA hat sich schon immer auf den österreichischen Markt konzentriert und die Region gestärkt. Gerhard Hackl ist Oberösterreicher aus Leidenschaft und setzt Visionen im HAKA Park um. Den Nachhaltigkeitspakt von HAKA, der cateringgroup und Oberndorfer bringt Geschäftsführer Gerhard Hackl auf den Punkt: „Was gibt es Ehrlicheres als wenn in einer oberösterreichischen Küche das oberösterreichische IBOSCHWEIN vom ehrlichen oberösterreichischen Caterer cateringgroup zubereitet wird?“
www.haka.at
www.iboschwein.at
www.cateringgroup.at