Die feinste Praline

Auf der Suche nach der kreativsten Praline Deutschlands

Der innovative Wettbewerb: „Die feinste Praline“

Sie sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch hervorragend! Gerade auf dem Pralinenmarkt gibt es sehr viele phantastische Kreationen. Oftmals viel zu schade, um unentdeckt zu bleiben. Daher wird zum ersten Mal in diesem Jahr in Deutschland der Pralinenwettwerb „Die feinste Praline“ veranstaltet.
Die Premiere des Wettbewerbs findet im Rahmen des 2. Schokoladenfestes in Bad Nauheim statt und wird am Sonntag, den 9. Oktober 2011 ausgetragen. Die Veranstaltung richtet sich an alle Kreativen. Vom Auszubildenden bis zum Fachmann und mit bis zu 5-jähriger Berufserfahrung kann sich jeder bewerben. Die Zugehörigkeit zu einer Innung oder dergleichen ist nicht erforderlich.

Das französische Unternehmen Valrhona unterstützt als Sponsor die Veranstaltung und stattet die Teilnehmer mit Musterpaketen aus. Diese beinhalten mehr als 15 Kilo Kuvertüren, Hohlkugeln und Pralinémasse.
Was neben den Produkten von Valrhona noch zusätzlich verwendet wird, das bleibt jedem Teilnehmer selbst überlassen.

Der Gewinner des Wettbewerbs „Die feinste Praline“ erhält die Chance, in Zusammenarbeit mit dem Pralinenclub seine Praline in einer Monatskollektion vorzustellen. Dem zweiten Gewinner winkt ein Stand auf dem Schokoladenfest 2012 und als Preis für die drei Besten gibt es je ein KoCa-Halbjahresabo.

Zum Ablauf:
Die Interessenten können sich beim Veranstalter des Schokoladenfestes AFO PR unter info@afo-pr.de oder http://www.facebook.com/Die-feinste-Praline bis zum 31.08.2011 für den Wettbewerb anmelden. Bis Mitte September bekommen alle Teilnehmer ein Musterpaket von Valrhona zugeschickt und fertigen die Pralinen in der eigenen Werkstatt an.
Gefordert werden drei verschiedene Pralinensorten: ein Trüffel, eine Formpraline und eine Schnittpraline. Jede Sorte in 30-facher Ausführung. Die Showstücke werden am Veranstaltungstag bis 10.30 Uhr von der Jury entgegen genommen.
Kosten für die Teilnahme am Wettbewerb entstehen den Teilnehmern keine. Alle anfallenden Produktions- und Anfahrtskosten tragen die Teilnehmer des Wettbewerbs, die Anmeldung für den Wettbewerb erfolgt auf eigenen Namen und eigene Gefahr. Der Veranstalter lehnt jegliche Haftung ab.
Veranstaltungsort: Trinkkuranlage Bad Nauheim, Ernst-Ludwig-Ring 1, 61231 Bad Nauheim.

AFO PR
Anka Feyh-Oeder
Steinweg 6
90513 Zirndorf
Deutschland
Tel. +49-911-6 10 51 08
E-Mail: info@afo-pr.de
Web: www.afo-pr.de

AFO PR macht Presse- und Öffentlichkeitsarbeit rund um das Thema Kakao und Schokolade. Ob live aus dem Anbaugebiet oder als Repräsentant in Deutschland. Immer nah am Thema und über die Grenzen hinaus aktiv.

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für Dienstleistungen und Produkte rund um das Thema Kakao/Schokolade.

Kontakt:
AFO PR
Anka Feyh-Oeder
Steinweg 6
90513 Zirndorf
info@afo-pr.de
0911/6105108
http://www.afo-pr.de