Zum zweiten Mal fand vergangenen Samstag, 01. Februar 2014, der Wiener Vegan Ball im ARCOTEL Kaiserwasser statt. Haubenkoch Johann Schwarz tischte seinen Gästen ein selbst kreiertes veganes 4-Gänge-Menü auf, auch die innovative Snack- und Cocktailkarte war natürlich frei von tierischen Produkten.
Inzwischen leben 9% der Österreicher fleischlos – das muss gefeiert werden! Deswegen lud der Verein „Vegane Gesellschaft Österreich“ bereits zum zweiten Mal zum Wiener Vegan Ball ein, diesmal ins ARCOTEL Kaiserwasser. Das von Haubenkoch Johann Schwarz gestaltete Menü war bereits vor Beginn des Balls ausverkauft. Die Gäste waren begeistert und Schwarz bewies, dass vegane Gerichte der Haute Cuisine um nichts nachstehen müssen.
Nicht nur die Kulinarik sorgte mit eigens kreierten veganen Speisen und Getränken für einen gelungenen Abend. DJs heizten den Ballbesuchern ein und Promis wie die Musikerin Clara Luzia, das ORF Comedy-Duo „Zwa Voitrotteln“ oder der Sänger und Entertainer Michael Seida feierten mit.
Für Manfred Mayer, Alleinvorstand der ARCOTEL Hotel AG, sind vegan lebende Menschen aber nicht nur zu besonderen Anlässen gern gesehen: „Veganismus ist für mich keine Modeerscheinung. Immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst für diese nachhaltige Lebensweise. Deshalb bietet ARCOTEL Hotels vegane Gerichte an, die keine Wünsche offen lassen.“
Seit Ende 2013 wird in ausgewählten ARCOTEL Hotels in Deutschland und Österreich ein eigens zusammengestelltes Menü ohne tierische Produkte angeboten. Dieses wird viermal pro Jahr gewechselt und richtet sich nach dem saisonalen und regionalen Angebot.