Clubs der Ferrari- und Maserati-Fahrer hielten Deutschland-Treffen – Versorgung durch Vier-Sterne-Hotel Moosburger Hof
Pfaffenhofen / Biberg (mh) Mit dem Jahrestreffen der Deutschland-Clubs von Ferrari und Maserati, dem „Incontro“, erhielt der neue „Löffelhof“ in Biberg (Gemeinde Scheyern) nahe der oberbayerischen Kreisstadt Pfaffenhofen jetzt seine offizielle Feuertaufe. Als exklusive Location für Veranstaltungen verschiedenster Art wird das aufwendig renovierte und in malerischer Idylle gelegene Anwesen künftig vom Pfaffenhofener Vier-Sterne-Hotel Moosburger Hof betrieben. Das Debüt war für die Hotelbetreiber Anke und Sven Tweer mit ihrem Team schon einmal mehr als gelungen – so die einhellige Meinung der Teilnehmer an der Premierenveranstaltung.
Aus dem ganzen Bundesgebiet hatten sich die Fans italienischer Luxussportwagen mit ihren Boliden nach Biberg aufgemacht. Aufsehen erregte nicht nur der Anblick der 25 Edelkarossen, sondern auch deren Sound. Das Treffen beider Clubs fand heuer bereits zum 8. Mal statt, der Ferrari-Club Deutschland mit seinem Präsidenten Volkmar Spielmann an der Spitze war diesmal für die Ausrichtung zuständig. Aus zwei Gründen hatte der Pfaffenhofener Unternehmer Werner Patt nach Biberg eingeladen: Einmal weil er ein großer Sportwagen- und Oldtimer-Fan ist und zum anderen als Eigentümer des „Löffelhofs“ und des Hotels Moosburger Hof.
Die ganze Schönheit der Hügellandschaft rund um Scheyern mit der bekannten Benediktinerabtei erschließt sich dem Betrachter von dem Anwesen in exponierter Lage aus. Die wunderschön renovierten Gebäude inmitten einer intakten Natur bilden die außergewöhnliche Kulisse für besondere Tage. Der „Löffelhof“, so der ursprüngliche Hausname des Anwesens, kann inklusive Bewirtschaftung für Hochzeiten und andere große Familienfeiern genauso gemietet werden wie für Firmenveranstaltungen, Vereinsfeste und Events jeglicher Art, die einen nicht alltäglichen Rahmen verdienen. Gefeiert wird je nach Witterung im heimeligen Innenhof oder drinnen, wobei auch für Veranstaltungen mit Kindern die Bedingungen ideal sind.
Gebucht werden können der „Löffelhof“ und auch das hochwertig ausgestattete Gästehaus Biberg, das zu dem Anwesen gehört, über das Hotel Moosburger Hof (www.hotel-moosburgerhof.de). Das moderne City-, Business- und Tagungshotel-Hotel mitten im Herzen der reizvollen Kleinstadt Pfaffenhofent bietet Vier-Sterne-Komfort mit 48 Zimmern und Suiten. Gehobene Ansprüche erfüllen aber auch die weiteren Einrichtungen und Räumlichkeiten des Hauses – und natürlich die Kochkunst von Sven Tweer, der in der Küche für das gediegene Gourmetrestaurant (Tweer’s Restaurant) und für das Bistro „Kunstwinkel“ das Kommando hat. Auch die Speisen für die Veranstaltungen auf dem „Löffelhof“ kommen natürlich vom Küchenteam des Moosburger Hofs und für das komplette Catering sorgt das Hotel ebenfalls. Ein weiteres „Extra“: Übernachtungsgäste im Moosburger Hof werden vom hoteleigenen Shuttle-Service nach Biberg gebracht und dort zur gewünschten Zeit wieder abgeholt.
Auch die Teilnehmer am Ferrari- und Maserati-Treffen beeindruckte der erstklassige Rundum-Service, den das Hotel bietet, nachhaltig. Bereits einen Tag vor ihrer Rundfahrt auf den Spuren der Oldtimer-Rallye „Donau Classics“ waren sie in Pfaffenhofen eingetroffen und im Moosburger Hof abgestiegen. Zwei gesellige und genussvolle Abende verbrachten sie dort und ein weiteres Highlight der Veranstaltung war das Treffen auf dem „Löffelhof“. Dort wurden sie von der Catering-Crew des Moosburger Hofs hervorragend bewirtet und „Rad Gumbo“, die den Blues im Blut haben und auf den „Löffelhof“ brachten, musikalisch unterhalten. Bereits in Planung sind weitere Veranstaltungen des Ferrari-Clubs Deutschland in Pfaffenhofen und Biberg – ein eindeutiges beste Indiz dafür, dass sich die Gäste aus ganz Deutschland hier wohlgefühlt haben.
Jeder, der das Anwesen bereits gekannt hat, bevor es Werner Patt im Jahre 2004 kaufte, erkennt den „Löffelhof“ nicht wieder. Das Anwesen war so heruntergekommen, dass es dem Abbruch preisgegeben und eine Renovierung als viel zu riskantes finanzielles Abenteuer erschien. Der Unternehmer hatte sich jedoch vorgenommen, das historische und bereits im 11. Jahrhundert urkundlich erwähnte landwirtschaftliche Anwesen zu erhalten – um jeden Preis. Schließlich beklagt Werner Patt: „Es sind schon viel zu viele alte Bauernhöfe einfach dem Erdboden gleichgemacht worden.“ Die bis ins kleinste Detail liebevolle und authentische Renovierung dauerte acht Jahre und in diesem Rahmen wurde auch ein kleiner Neubau erstellt, der sich architektonisch in das Ensemble einfügt: das Gästehaus Biberg als Oase der Ruhe und Abgeschiedenheit suchen und die Idylle in vollen Zügen genießen wollen.
Das gesamte Anwesen wird mit einer eigenen Hackschnitzelheizung mit Wärme versorgt und nicht zuletzt gehören zu einem ehemaligen Bauernhof natürlich auch Ländereien. Über 27 Hektar Nutzfläche verfügt der „Löffelhof“ und so wird das Anwesen wird nicht nur für Veranstaltungen genutzt, sondern es dient dem Hotel Moosburger Hof auch zur Versorgung mit hochwertigen Produkten aus eigener Produktion. Hoteleigentümer und -betreiber liegen damit voll im Trend, denn immer mehr legen die Verbraucher heute Wert auf natürliche Erzeugung von Lebensmitteln sowie auf identifizierbare und heimische Herkunft. Das liegt genau auf der Linie der Philosophie von Küchenchef Sven Tweer.
Hühner, Enten, Schafe und Hasen tummeln sich bereits auf dem „Löffelhof“ und im nächsten Jahr soll noch eine Rinderzucht dazukommen. Fischweiher werden noch heuer angelegt. Ein großer Bauerngarten, der Kräuter, Gemüse und Obst für das Hotel Moosburger Hof liefert, gehört ebenfalls zum „Löffelhof“. Das Vier-Sterne-Hotel kann also auch bei der Qualität der „Rohstoffe“, die in der Küche verarbeitet werden, aus dem Vollen schöpfen und seine Philosophie bestmöglich umsetzen.
Über das Hotel Moosburger Hof
Im Zentrum der oberbayerischen Kreisstadt Pfaffenhofen/Ilm, umgeben von der reizvollen Hügellandschaft der Hallertau, heißt das Hotel Moosburger Hof seine Gäste willkommen. Das im Jahre 2008 eröffnete City-, Business- und Tagungshotel bietet modernen Vier-Sterne-Komfort in 48 hochwertig ausgestatteten Zimmern – von Standard über Business und Deluxe bis zu den Suiten mit noch mehr Wohlfühlraum.
Der Moosburger Hof vereint behagliche Einrichtung und moderne Technik in einem gepflegten und zeitgemäßen Ambiente. Ein idealer Rahmen für Tagungen, Seminare, Workshops und geschäftliche Aufenthalte, aber auch für private Besuche und Urlaubstage. Bereits beim Betreten der Hotelhalle spüren die Gäste die familiäre Atmosphäre und den guten Geist des von seinen Betreibern Anke und Sven Tweer sehr persönlich geführten Hauses. Ein weiterer Pluspunkt des Hotels ist aber auch seine verkehrsgünstige Lage nahe an München und am Flughafen.
In Feinschmeckerkreisen hat sich der Moosburger Hof mit seiner erstklassigen Küche einen Namen gemacht. In Tweer’s Restaurant zelebriert Küchenchef Sven Tweer die hohe Kochkunst, während im Bistro Kunstwinkel kleinere, aber ebenso sorgfältig zubereitete Gerichte auf den Tisch kommen. Zum Hotel gehören weiter ein Landhaus (zur Vermietung) und ein aufwendig renoviertes, jüngst offiziell in Betrieb genommenes landwirtschaftliches Anwesen nahe Pfaffenhofen. Dieses dient sowohl als exklusive Location für Veranstaltungen verschiedenster Art (betreut vom hoteleigenen Catering) wie auch zur Erzeugung tierischer und pflanzlicher Qualitätsprodukte für den Eigenbedarf. Damit praktiziert der Moosburger Hof auch Nachhaltigkeit und Verbraucherschutz.
Kontaktdaten
Hotel Moosburger Hof
Tweer & Tweer GbR
Moosburger Straße 3
85276 Pfaffenhofen
Telefon 08441 277008-0
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