Sie sind beste Freunde und seit zehn Jahren auch Geschäftsführerkollegen bei ABConcepts in Ratingen. Doch wenn es ums Kochen geht, schenken sich Thomas Beers und Gunnar Altenfeld nichts. Nach der erfolgreichen Premiere in der Bochumer „kost.bar“ im vergangenen Jahr, gab es jetzt die mit Spannung erwartete Fortsetzung in Gütersloh. In der Zentralküche des St. Elisabeth-Hospitals standen sich die gelernten Köche beim „Chefs Battle“ gegenüber. Erklärtes Ziel der beiden kulinarischen Krieger war es, frischen Wind in die Küche zu bringen und lukullische Akzente zu setzen. Und das ist ihnen hervorragend gelungen.
„Wir sind an den Herd zurückgekehrt, um den Kontakt zur Basis nicht zu verlieren“, erläutert Thomas Beers die Hintergründe der „Chefs Battle“. „Schließlich ist das hier unser tägliches Geschäft.“ Und sein Geschäftsführerkollege Gunnar Altenfeld fügt hinzu: „Das ist unser besonderer Service für den Kunden“. Mit dieser Aktion wollen wir zeigen, dass wir noch kochen können und keine Theoretiker sind. Wir wissen, wovon wir sprechen“. Während Gunnar Altenfeld seine ebenso saftigen wie berühmten Hüftsteaks mit Kräuterbutter „Café de Paris“, Blattspinat mit Pinienkernen und Kartoffelgratin frisch zubereitete, machte Thomas Beers den wartenden Mitarbeitern des Krankenhauses mit Spaghetti „Bruno Bruni“, frisch im Wok zubereitet mit leckeren Hummerkrabben, Raukesalat, Anchovis und Tomaten Appetit aufs Mittagessen.
Als Chef von über 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Küche des St. Elisabeth-Hospitals, setzt ABConcepts-Verpflegungsmanager Kai-Uwe Moriz regelmäßig auf Innovationen. „Mit derartigen Aktionen schaffen wir Akzeptanz bei unseren Gästen“, ist sich der 48-jährige Küchenmeister sicher. „Mit den zusätzlich angebotenen Menüs bringen wir noch mehr Frische und Qualität in den Alltag und sorgen so für kulinarische Abwechslung. Technisch unterstützt werden wir dabei von modernsten Küchengeräten wie Kombidämpfer oder Induktionskochfeldern. Für unser Team ist es etwas ganz Besonderes, unsere Chefs bei der Arbeit in der Küche zu sehen. Wir haben heute einiges dazugelernt.“
Am Ende war die „Chefs Battle“ im St. Elisabeth-Hospital in Gütersloh ein spannendes „Wimpernschlag-Finale“, das Gunnar Altenfeld nur um ein gebratenes Steak mehr für sich entschied. „Beim nächsten Mal greife ich wieder an“, verspricht Thomas Beers. „Und dann gewinne ich.“
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